大学生理论宣讲团党支部:开展“山西非遗青年说”宣讲活动

发布日期:2023-05-09  来源:   点击:

大学生理论宣讲团党支部将理论学习与理论宣讲相结合,开展“沿着习近平总书记的‘非遗’足迹,传承弘扬中华优秀传统文化”主题党日——“山西非遗青年说”宣讲活动,提升主题教育实效。宣讲分为“左权”、“忻州”、“平遥”和“临汾”四个篇章,从新时代青年的视角出发,通过鲜活的事例、精辟的概况、生动的讲解,对“山西非遗青年行”社会实践活动进行全面解读。讲清楚活力青年相遇古老非遗的主题,讲清楚发端民间、源自生活的非遗技艺,讲清楚非遗传承人精益求精、追求卓越的匠人精神……宣讲既全面系统地介绍了社会实践的基本精神、基本内容,又抓住重点方面、关键问题集中阐释,加深了听众对山西非遗保护传承事业的理解与把握。宣讲员在宣讲中方向明确、重点突出,呼吁广大青年在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为功,争当非遗的坚定热爱者、积极传播者和模范传承者,引起广大青年学生的热烈反响。