网络信息中心以“四个提升”推动主题教育落地见效

发布日期:2023-08-18  来源:   点击:

主题教育开展以来,网络信息中心牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学为本、深学细悟、以行践知、细照笃行,着力提升运用党的创新理论解决改革发展难题的能力与水平,坚持问题导向,深入开展解剖式调研,破解发展瓶颈,把主题教育学习成果转化为做好各项工作的强大动力。

深研细悟,提升理论学习水平。班子成员带头讲授专题讲课,通过读书、荐书、领学等环节,全面深入学习党的创新理论,充分运用“学习强国”等平台进行专题学习,把理论学习融入日常、抓在经常、落在平时,深刻领悟思想的真理力量、思想力量、实践力量。

学用结合,提升调查研究能力。持续把主题教育“学”的成效落实到“用”上,用好调查研究这个传家宝,变发展难题为调研课题。班子成员带领单位职工先后深入图书馆、音乐学院、宣传部,就校园基础网络、信息化建设使用情况进行了深入调研,进一步理清思路,找准薄弱环节,把情况摸清楚,把症结分析透,拿出破解难题的实招、妙招、巧招。

直面问题,提升检视整改力度。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,确定靶向发力的整改机制,全面梳理问题清单,明确整改措施、整改目标、整改时限,对师生反映强烈的突出问题,制定了部分学院校园网建设方案、室外无线网络测试方案、网络安全等级保护方案并高效落实,不断以整改整治的实际行动检验主题教育学习成果。

笃行实干,提升推动发展质效。坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,开展“我为师生办实事”主题党日活动,围绕师生在校园网、校园一卡通、企业微信、网站、VPN、邮箱、网络安全等方面的使用情况和实际问题,开展现场咨询与指导服务,向广大师生普及校园网使用规范,宣传网络安全相关知识,以主题教育“进行时”推动高质量发展“未来时”。