理论宣讲进基层,思想引领入民心

发布日期:2023-07-19  来源:   点击:

7月3日以来,晋师宣讲文艺实践团紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主线,联合大学生文艺下乡服务队和236星火科普宣讲实践队,深入机关、学校、乡村等地,创新开展有内涵、接地气、聚人气的宣传教育活动,讲透创新理论、讲好发展成就、讲清形势任务、讲明发展前景。

进校园。7月5日下午,实践团在永和一中开展专题宣讲活动,宣讲分为《领航复兴征程,创造历史伟业——中国式现代化》《牢记领袖嘱托,扛起时代使命——山西全方位高质量发展》《传承非遗文化,彰显青年担当》《厚植家国情怀,勇担时代责任——新时代中国青年》四个篇章,阐释了中国方案和中国智慧,展现了山西紧跟时代步伐,开创发展新局的坚定信念,激励当地青少年致力于保护非遗,增进爱国、爱党、爱家乡的情感认同。

进机关。7月6日-13日,实践团参加了临汾市2023年永和县文化科技卫生“三下乡”启动仪式,并在永和县东征村、桑壁村,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、中国式现代化等内容,面向县领导及开发区管委会成员开展了主题教育系列宣讲。

进乡村。7月13-15日,实践团赴临汾市吉县车城乡,开展“助力乡村振兴,复兴的力量”文艺演出,让上千名群众在家门口享受到了“文化盛宴”;“星火”科普宣讲队开展科普宣讲活动,激发引导孩子们对科学研究的兴趣,为乡村振兴注入青春能量,为“千万精神”的吉县实践贡献青春智慧。